Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/06/2021
Data da última atualização:  07/06/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, S. J. de M.
Afiliação:  SAMUEL JOSE DE MAGALHAES OLIVEIRA, CPAF-RO.
Título:  Aspectos econômicos da cafeicultura tradicional no Território Vale do Jamari: custos de produção no município de Alto Paraíso - RO.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, V. B. V. de (Org.). Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  p. 19-25.
ISBN:  978-85-98654-03-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é atividade econômica de suma importância para agricultura do Estado de Rondônia. Esta importância é ainda maior para as pequenas propriedades, já que a atividade é intensiva no uso de mão-de-obra e não oferece economias de escala. Na prospeção dos cenários futuros para os sistemas de produção do Território Vale do Jamari, verificou-se a predominância e importância do sistema de produção de café no Município de Alto Paraíso, razão pela qual o mesmo foi selecionado para a realização do presente estudo que buscou definir o custo de produção da cultura cafeeira no sistema tradicional.
Palavras-Chave:  Alto Paraíso (RO); Amazônia Ocidental; Rondônia; Território Vale do Jamari (RO); Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cafeicultura; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Coffee beans; Family farms; Production technology; Small farms.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223590/1/cpafro-lv-jamari-18567.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18567 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PUNTEL, L. A.; BOLFE, E. L.; MELCHIORI, R. J. M.; ORTEGA, R.; TISCORNIA, G.; ROEL, A.; SCARAMUZZA, F.; BEST, S.; BERGER, A. G.; HANSEL, D. S. S.; DURÁN, D. P.; BALBOA, G. R.
Afiliação:  UNIVERSITY OF NEBRASKA; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA EEA; UNIVERSIDAD TÉCNICA FEDERICO SANTA MARÍA; INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA; INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, TREINTA Y TRES; INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA EEA; INSTITUTO DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS, QUILAMAPU; INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA, LA ESTANZUELA; CORTEVA AGRISCIENCE; MODAG, COLEGIO DE INGENIEROS AGRONÓMOS, SANTIAGO; UNIVERSITY OF NEBRASKA.
Título:  How digital is agriculture in a subset of countries from South America? Adoption and limitations.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Crop & Pasture Science, 2022.
Páginas:  18 p.
DOI:  https://doi.org/10.1071/CP21759
Idioma:  Inglês
Notas:  Special issue.
Conteúdo:  Abstract. Digital agriculture (DA) can contribute solutions to meet an increase in healthy, nutritious, and affordable food demands in an efficient and sustainable way. South America (SA) is one of the main grain and protein producers in the world but the status of DA in the region is unknown. A systematic review and case studies from Brazil, Argentina, Uruguay, and Chile were conducted to address the following objectives: (1) quantify adoption of existing DA technologies, (2) identify limitations for DA adoption; and (3) summarise existing metrics to benchmark DA benefits. Level of DA adoption was led by Brazil and Argentina followed by Uruguay and at a slower rate, Chile. GPS guidance systems, mapping tools, mobile apps and remote sensing were the most adopted DA technologies in SA. The most reported limitations to adoption were technology cost, lack of training, limited number of companies providing services, and unclear benefits from DA. Across the case studies, there was no clear definition of DA. To mitigate some of these limitations, our findings suggest the need for a DA educational curriculum that can fulfill the demand for job skills such as data processing, analysis and interpretation. Regional efforts are needed to standardise these metrics. This will allow stakeholders to design targeted initiatives to promote DA towards sustainability of food production in the region.
Palavras-Chave:  Adoção de tecnologia; Agricultura digital; América do Sul; Desenvolvimento regional; Digital agriculture; Digital technologies; Internet das coisas; IoT; Regional development; Sustainability; Sustentabilidade; Technology adoption; Tecnologias digitais.
Thesaurus NAL:  South America.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146906/1/AP-How-digital-CSIRO-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21258 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional